Risotto de quinoa et champignons

MAURO COLAGRECO
S.Pellegrino Sapori Ticino 2016 Edition

MIRAZUR
30, avenue Aristide Briand 06500 Menton

http://www.mirazur.fr/

 
 
 

Recette pour 10 personnes

Crème de parmesan
0,200kg parmesan
0,250kg de crème liquide

Champignons
0,4 kg de girolles
0,3 kg Cèpes frais

Quinoa
0,3Kg de quinoa rouge
0,3L d’eau minérale
0,05Kg de beurre
0,05kg de crème de parmesan
Qs de sel

Décoration
2 Truffe noir de Périgord
60 pousses de pimprenelle
30 fleurs de ciboulette

  • Champignons

    Nettoyer les champignons au pinceau. Réserver.

    Crème de parmesan

    Chauffer la crème jusqu’à 60C°.

    Parallèlement mettre le parmesan dans le thermomix. Ajouter petit à petit la crème en mixant pendant 2 min à 60C°. Bien lier.

    Risotto de quinoa

    Faire nacrer le quinoa dans un sautoir avec un peu de beurre en verser l’eau au fur et à mesure comme un risotto. Une fois le quinoa al dente finir la cuisson en rajoutant 1 cuillère de crème de parmesan et 1 cuillère de beurre.

  • Dans une poêle faire sauter les champignons à l’huile d’olive et au beurre.

    Dans une assiette mettre deux cuillères de quinoa puis disposer les champignons, la crème de parmesan au-dessous et décorer avec les rondelles de truffe noir, pimprenelle et la fleur de ciboulette

 
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