Essenza

NIKO ROMITO
S.Pellegrino Sapori Ticino 2016 Edition

CASADONNA - REALE
Piana Santa Liberata – 67031, Castel di Sangro (AQ)

www.nikoromito.com

 
 
 
  • Ingredienti

    200 g latte

    15 g di radice di genziana

    150 g panna

    60 g zucchero

    20 g glucosio


    Preparazione

    Fare un infusione con il latte e la genziana per 20 minuti. Filtrare il tutto

    Scaldare la panna sciogliervi lo zucchero e il glucosio ed aggiungere il latte aromatizzato.

    Raffreddare il tutto e mantecare.

    Caramello al frutto della passione:

    400 g di salsa al frutto della passione

    Ridurre fino ad ottenere 50 g di frutto della passione

  • Ingredienti:

    100 g nocciole

    100 g mandorle

    150 g zucchero

    250 g panna fresca

    4 g di gelatina

    15 g cacao in polvere


    Preparazione:

    Riscaldare la panna e aggiungere, il cacao e la gelatina messa a bagno in acqua fredda, frullare con il resto degli ingredienti e far raffreddare.

  • Ingredienti:

    200 g di frolla tritata al mixer

    50 g di polvere di caffè

    5 g di timo tritato

    Pistilli di zafferano

    6 foglie di dragoncello


    Preparazione:

    Con un cucchiaio fare delle linee di caramello al frutto della passione, intervallate con il pralinato alla frutta, cospargere al centro la polvere di caffè, aggiungere due sfere di gelato alla genziana, dei pistilli di zafferano e le foglie di dragoncello

 
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