Via lactea

MARIO SANDOVAL
S.Pellegrino Sapori Ticino 2022 Edition

Coque Restaurante
C. del Marqués del Riscal, 11
28010 Madrid

www.restaurantecoque.com

 
  • Ingredienti

    yogurt 250g

    latte 50 g

    cole di gelatina 3 g

    yogurt acido 5g


    Preparazione

    Scaldare il latte e aggiungere le cole idratate e, fuori dal fuoco, aggiungere lo yogurt e lo yogurt acido, mescolare fino a ottenere una massa omogenea e lasciare riposare in frigorifero per 6 ore.

  • Preparazione:

    Mettere una pentola di latte condensato nella pentola a pressione con acqua a coprire per 40 minuti a fuoco basso. Lasciare riposare in frigorifero e versare in una bottiglia.

  • Ingredienti

    Cioccolato bianco opalys 200g

    Yogurt acido c/s


    Preparazione

    Temperare il cioccolato, stenderlo su acetati e cospargere la superficie con lo yogurt acido. Tagliare a dischi e mettere da parte.

  • Ingredienti

    Yogurt greco 500 g

    zucchero 60 g

    glucosio 65 g

    zucchero a velo 30g

    stabilizzatore 2g

    glicerina 5 g


    Preparazione

    Mettere tutti gli ingredienti nel thermomix e frullare a 37ºC. Mescolare per 10 minuti. Stendere su un vassoio e congelare, tagliando dischi delle stesse dimensioni delle preparazioni precedenti.

  • Ingredienti

    Latte ultzama 1l

    Cola di gelatina 13 pz

    Zucchero 200 g


    Preparazione

    Scaldare il latte con lo zucchero e aggiungere le cole idratate. Lasciare riposare in freezer per 24 ore. Una volta riposato, metterlo nel mixer e montare fino a triplicare il volume. Versare il composto in un contenitore adatto e congelarlo, quindi tagliarlo a dischi.

  • Ingredienti

    latte 1l

    cannella 1 pz

    ½ buccia di limone

    scorza d'arancia ½

    zucchero 200 g

    gluconolattato 30 g

    alginato 6g

    acqua 1 l


    Preparazione

    Mettere in infusione il latte con la cannella, la scorza di limone e arancia e lo zucchero. Lasciare riposare per 2 ore, coperto con pellicola trasparente. Filtrate, aggiungete il gluconolattato e mescolate fino a incorporare il tutto. Stendere su un vassoio e tagliare dei dischi, quindi immergerli nell'alginato e conservarli nel latte infuso.

    D'altra parte, prepariamo una ciotola di alginato. Turbinare il litro d'acqua con il termomix e lasciare riposare per 1 ora nella camera. Una volta riposato, possiamo immergere il disco di latte nella ciotola e con l'aiuto di un cucchiaio a sfera lo muoviamo in modo che non si attacchi al fondo della ciotola.

  • Ingredienti

    zucchero c/s

    petacetas/farfaraccio (pianta) 3 pezzi

    lime liofilizzato 3 pz

    lampone lio 3g


    Preparazione

    Preparare un piccolo batuffolo di cotone e inserirvi il lampone e il lime. Chiudere il batuffolo di cotone, facendo attenzione a non farlo rapprendere.

  • Ingredienti

    leche 150 g

    cioccolato blanco 200 g

    yogurt 220 g


    Preparazione

    Scaldare il latte e aggiungere il cioccolato bianco a fuoco spento finché non è ben amalgamato, quindi aggiungere lo yogurt fino a ottenere una crema fine. Conservare in una bottiglia.

  • In un piatto profondo mettiamo la lastra di cioccolato, poi il gelato, poi la spugna, poi la sfera e infine l'ovatta, in fondo al piatto mettiamo 3 punti di dulce de leche, 3 cubetti di gelatina di yogurt e 3 punti di crema di yogurt in cima.

 
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