Mela

GEORGES WENGER
Member of Les Grandes Tables de Suisse

RESTAURANT & HÔTEL GEORGES WENGER
Rue de la Gare 2 2340 Le Noirmont

www.maisonwenger.ch

 
 

Per 10 persone

Ingredienti base
10 mele Rosa di Berna scavate
50 g di zucchero
burro
250 g di lamponi

Preparazione
Passare le mele all’affettatrice per ottenere delle lamelle finissime. Creare 10 piccole pile di queste strisce su un piatto imburrato. Cospargere con un po’ di zucchero e burro. Cuocere velocemente in forno a 220 °.

 
  • Ingredienti

    1 kg di mele selvatiche lavate

    150 g di zucchero

    10 mele selvatiche con foglie e steli per guarnire

    Preparazione

    Cuocere le mele selvatiche con un po’ d'acqua fino a quando non si sciolgono. Saltare il succo e ridurre con lo zucchero fino alla consistenza dello sciroppo.

  • Ingredienti

    700 g di mela Rosa di Berna sbucciate e svuotate

    100 gr di zucchero

    Preparazione

    Cuocere le mele con lo zucchero e qualche goccia d'acqua. Mescolare e lasciar riposare.

  • Ingredienti

    2 dl di panna montata

    30 g di zucchero a velo

    50 g di scaglie fini di cioccolato fondente 70%

    30 g di mascarpone

    1 pizzico di cannella

    1 litro di gelato alla vaniglia

    Preparazione della crema per farcire la mela

    Mescolare tutti gli ingredienti e metterli in un sac à poche.

  • Riempire le mele calde con questa crema pungendo l'incavo al centro delle fette. Mettere un cucchiaio di purea di mele al centro di un piatto e disporre sopra una mela farcita. Circondare con la salsa di mele selvatiche. Guarnire con lamponi, mela selvatica e foglia di mela, aggiungere una quenelle di gelato alla vaniglia.

 
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