Pera-Williams caramellata con croccante alle mandorle e gelato alla Williams

BERNADETTE LISIBACH
Member of Les Grandes Tables de Suisse

Neue Blumenau
Romanshornerstrasse 2, 9308 Lömmenschwil

http://www.neueblumenau.ch/

 
 

Per 4 persone

Ingredienti
4 pere williams medie
100 g di vino bianco
100 g d’acqua
50 g di zucchero
20 g di burro

Preparazione
Sbucciare la pera e cuocerla nella miscela di acqua, vino bianco e zucchero. In seguito caramellarla con un po' di fondo di cottura e del burro.

 
  • Ingredienti

    65 gr di zucchero

    30 gr di panna

    30 gr di glucosio

    25 gr di burro

    65 gr di mandorle tritate

    Preparazione

    Portare ad ebollizione lo zucchero, la panna, il glucosio e il burro e caramellare leggermente, aggiungere le mandorle tritate. Spalmare la massa su una teglia nella grandezza desiderata e farla raffreddare. Cuocere per 5-8 minuti al forno a 170°.

  • Ingredienti

    200 gr di latte

    15 gr di crema in polvere

    70 gr di zucchero

    ½ foglio di gelatina

    50 gr di Williams di Häggenschwil

    100 gr di panna intera montata

    Preparazione

    Mantecare la crema in polvere, lo zucchero e una parte del latte. Portare ad ebollizione il latte, aggiungerlo alla crema in polvere e far bollire il tutto girando di continuo.

    Aggiungere la gelatina messa in ammollo precedentemente e mescolare in una bacinella in acqua ghiacciata affinché la massa si raffreddi. Completare con un po' di Williams di Häggenschwil e avvolgere la panna montata.

  • Ingredienti

    250 gr di latte

    250 gr di panna

    90 gr tuorlo

    90 gr di zucchero

    30 gr Williams di Häggenschwil

    Preparazione

    Mantecare il tuorlo con lo zucchero, far bollire il latte e cuocerlo alla rosa con lo zucchero e il tuorlo. Passare, raffreddare e affinare con la panna e il Williams di Häggenschwil. Congelarlo nella gelatiera.

  • Impiattare la Williams caramellata con la crema Williams e il croccante alle mandorle. Guarnire con del caramello, la crema Williams e delle palline della pera. Infine aggiungere una pallina di gelato alla Williams.

 
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