Essenza
NIKO ROMITO
S.Pellegrino Sapori Ticino 2016 Edition
CASADONNA - REALE
Piana Santa Liberata – 67031, Castel di Sangro (AQ)
www.nikoromito.com
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Ingredienti
200 g latte
15 g di radice di genziana
150 g panna
60 g zucchero
20 g glucosio
PreparazioneFare un infusione con il latte e la genziana per 20 minuti. Filtrare il tutto
Scaldare la panna sciogliervi lo zucchero e il glucosio ed aggiungere il latte aromatizzato.
Raffreddare il tutto e mantecare.
Caramello al frutto della passione:
400 g di salsa al frutto della passione
Ridurre fino ad ottenere 50 g di frutto della passione
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Ingredienti:
100 g nocciole
100 g mandorle
150 g zucchero
250 g panna fresca
4 g di gelatina
15 g cacao in polvere
Preparazione:Riscaldare la panna e aggiungere, il cacao e la gelatina messa a bagno in acqua fredda, frullare con il resto degli ingredienti e far raffreddare.
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Ingredienti:
200 g di frolla tritata al mixer
50 g di polvere di caffè
5 g di timo tritato
Pistilli di zafferano
6 foglie di dragoncello
Preparazione:Con un cucchiaio fare delle linee di caramello al frutto della passione, intervallate con il pralinato alla frutta, cospargere al centro la polvere di caffè, aggiungere due sfere di gelato alla genziana, dei pistilli di zafferano e le foglie di dragoncello