Risotto con zucca strachitunt e amaretto
ENRICO CEREA
S.Pellegrino Sapori Ticino 2016 Edition
DA VITTORIO
Da Vittorio Via Cantalupa, 17 24060 Brusaporto (BG) - Italy
www.davittorio.com
Per 4 persone:
Ingredienti
320 g riso
2 l brodo
500 g zucca
100 g strachitunt
Amaretti
Salvia
Rosmarino
Timo
100 g burro
100 g parmigiano
-
In una teglia da forno adagiare un foglio di carta argentata e metterci la zucca tagliata e pulita.
Unire rosmarino, salvia, timo e ginepro e coprire la zucca con dell’altra carta fino a formare un cartoccio e far cuocere a 170° per circa 30 minuti.
Frullare la zucca e passarla con un colino fine.
In una casseruola far tostare il riso, sfumare con del vino bianco aromatico e continuare la cottura, unire la purea di zucca e a fine cottura mantecare con una noce di burro ed una manciata di grana, aggiustare di sale e pepe e servire con lo strachitunt che avremo fatto sciogliere a bagno maria ed una spolverata di amaretto.