Faba Bean with cockles, chicken and my granny´s dashi broth
NACHO MANZANO
S.Pellegrino Sapori Ticino 2022 Edition
Casa Marcial
Calle La Salgar, s/n,
33549 Arriondas, Parres, Asturias
casamarcial.es
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Ingredienti
1 kg di fagioli Faba freschi delle Asturie
40 gr. di cipolla dolce
2 foglie di alloro
2 mazzi di prezzemolo
12 gr. di aglio
15 gr. di peperone verde
3 litri di acqua
10 gr. di sale
PreparazioneMettete tutti gli ingredienti insieme in una pentola capiente e fate cuocere per circa 3 ore a fuoco dolce controllando di tanto in tanto se è necessario aggiungere altra acqua. Alla fine le fabas devono essere molto tenere.
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Ingredienti
Mezzo pollo con grasso e pelle
150 gr. di ceci
300 gr. di osso di ginocchio di manzo
40 gr. di sedano giallo
50 gr. di carota
50 gr. di porro
1 mazzo di prezzemolo
5 litri di acqua
PreparazioneMettere tutto in una pentola per cuocere ed eliminare le impurità per oltre due ore e quaranta minuti. Filtrare e mettere da parte.
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Ingredienti
4 Colli di pollo
4 carcasse di pollo
5 litri di acqua
1 carota
1 porro
2 aglio
1 mazzo di prezzemolo fresco
6 gr. di sale
50 gr. di olio d'oliva
PreparazioneDisporre la carcassa e i colli del pollo su un vassoio, salare e ricoprire con olio d'oliva. Arrostire a 170°C per 30 minuti. Quindi, aggiungerlo in una pentola con il resto degli ingredienti e cuocere per un'ora e mezza a fuoco dolce. Condire a piacere.
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Ingredienti
1 litro di brodo di pollo
1 litro di brodo di pollo selvatico
16 gr. di alga kombu (al punto di sale)
7 gr. di prezzemolo
100 gr. di vino Jerez secco
36 gr. di amido di mais
4 gr. di sale
0,5 zafferano tostato
PreparazioneUnire i due brodi, scaldare e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere il prezzemolo, le alghe e lo zafferano. Lasciare riposare per due minuti e filtrare rimettendo sul fuoco.
Texturizzare l'amido di mais e aggiungere il vino.
Togliere dal fuoco e coprire con pellicola trasparente per esaltare l'aroma.
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Ingredienti
4 lombate di pollo selvatico (la parte longitudinale tenera collegata al petto)
2 gr. di buccia di limone
0,5 gr. di pepe di Sichuan
20 gr. di olio d'oliva delicato
4 gr. di sale
PreparazioneMarinare il petto con tutti gli ingredienti per 6 ore. Quindi, sigillare la carne in una padella antiaderente finché non sarà ben rosolata e tenera.
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Ingredienti
150 gr. di vongole fresche di qualità
Preparazione
Aprire i molluschi a vapore in un forno a 90°C per 3 minuti. Estrarre il mollusco dalla conchiglia, scartando l'intestino e utilizzando solo il piedino.
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Ingredienti
4 uova
1 litro di acqua
50 gr. di sale
PreparazioneFar bollire l'acqua con il sale. Aggiungere le uova e metterle in camicia per 8 minuti.
Raffreddarle rapidamente in acqua ghiacciata. Estrarre i tuorli e metterli nel disidratatore alimentare per 36 ore. Macinare il tutto nel robot da cucina fino a ottenere una granulazione simile al sale.
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Ingredienti
100 gr. di olio d'oliva delicato
10 gr di semi di Rocoto
PreparazioneMettere sottovuoto gli ingredienti e infondere a 40°C per due ore.
Lasciare riposare per altre 48 ore.