Pera-Williams caramellata con croccante alle mandorle e gelato alla Williams
BERNADETTE LISIBACH
Member of Les Grandes Tables de Suisse
Neue Blumenau
Romanshornerstrasse 2, 9308 Lömmenschwil
http://www.neueblumenau.ch/
Per 4 persone
Ingredienti
4 pere williams medie
100 g di vino bianco
100 g d’acqua
50 g di zucchero
20 g di burro
Preparazione
Sbucciare la pera e cuocerla nella miscela di acqua, vino bianco e zucchero. In seguito caramellarla con un po' di fondo di cottura e del burro.
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Ingredienti
65 gr di zucchero
30 gr di panna
30 gr di glucosio
25 gr di burro
65 gr di mandorle tritate
Preparazione
Portare ad ebollizione lo zucchero, la panna, il glucosio e il burro e caramellare leggermente, aggiungere le mandorle tritate. Spalmare la massa su una teglia nella grandezza desiderata e farla raffreddare. Cuocere per 5-8 minuti al forno a 170°.
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Ingredienti
200 gr di latte
15 gr di crema in polvere
70 gr di zucchero
½ foglio di gelatina
50 gr di Williams di Häggenschwil
100 gr di panna intera montata
Preparazione
Mantecare la crema in polvere, lo zucchero e una parte del latte. Portare ad ebollizione il latte, aggiungerlo alla crema in polvere e far bollire il tutto girando di continuo.
Aggiungere la gelatina messa in ammollo precedentemente e mescolare in una bacinella in acqua ghiacciata affinché la massa si raffreddi. Completare con un po' di Williams di Häggenschwil e avvolgere la panna montata.
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Ingredienti
250 gr di latte
250 gr di panna
90 gr tuorlo
90 gr di zucchero
30 gr Williams di Häggenschwil
Preparazione
Mantecare il tuorlo con lo zucchero, far bollire il latte e cuocerlo alla rosa con lo zucchero e il tuorlo. Passare, raffreddare e affinare con la panna e il Williams di Häggenschwil. Congelarlo nella gelatiera.
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Impiattare la Williams caramellata con la crema Williams e il croccante alle mandorle. Guarnire con del caramello, la crema Williams e delle palline della pera. Infine aggiungere una pallina di gelato alla Williams.